Эль-Профит — всё те же лица!!

От редактора: Вот ещё один случай из жизни финансовых мошенников. Названия организаций меняются – но везде мелькают одни и те же мордашки.

Сергей о компании «El Profitt».

Уверен, что мой отзыв о работе сотрудников и деятельности компании ООО «Эль Профит» будет полезен в первую очередь для людей, планирующих начать торговлю на бирже, а также для органов, контролирующих сферу деятельности организаций.
Если вы хотите научиться трейдингу, разбираться в финансах, работать на торговой площадке, сохранить свой депозит и в дальнейшем зарабатывать деньги, то рекомендую выбирать проверенные компании, которые зарекомендовали себя в течение многих лет, как надежные организации, в которых работают честные, квалифицированные и компетентные сотрудники.
Компанию ООО «Эль Профит» и её сотрудников к таким я отнести не могу, рекомендую обходить стороной. В противном случае, вы потеряете деньги и потратите свои нервы. Заработать, а тем более снять свою прибыль вам точно не дадут.
Всё в «Эль Профит» построено таким образом, чтобы клиент вносил и вносил свои деньги и систематически пополнял свой брокерский счет. Цель организации – максимально вытащить из клиента всё до нитки, ни о каком сохранении счета и его заработке речи нет. О выгоде здесь думают – но это не выгода клиента.
Теперь опишу свою историю, которая стала для меня хорошим, поучительным уроком и возможно предостережет вас от ошибок, которые совершил я.

Итак!
В феврале 2020 г. мне позвонили из компании ООО «Эль Профит» и поинтересовались, ищу ли я в настоящее время работу, предложили рассмотреть имеющиеся вакансию аналитика и пригласили на собеседование. На тот момент я был в поисках работы и поэтому мне было интересно предложение, договорились о встрече.
Офис ООО «Эль Профит» располагается в БЦ «Лотус» на 13 этаже по адресу ул.Одесская-2, г.Москва. Стоит отметить, что на этаже, где находятся сотрудники, отсутствуют какие-либо таблички с названием организации, двери обезличены. Мне был заказан разовый пропуск, на этаже меня встретила сотрудница Арина, после чего проводила в офис.
В офисе расположено порядка 6 рабочих мест, оборудованных компьютерами, сотрудников порядка 8 человек. Возраст всех сотрудников около 30 лет. Компания юридически зарегистрирована на генерального директора Смирнову Александру Александровну, по факту находящуюся в этом же офисе и выполняющую работу секретаря. Ключевой фигурой является руководитель – Рыбакин Игорь, который руководит компанией (Ах ты, лапушка! Вот ты где снова пригрелся! – Примечание редактора).
В ходе собеседования с Ариной было определено, что им требуется аналитик, который после прохождения 5-ти дневного бесплатного обучения по трейдингу и получения соответствующих знаний будет работать на платформе Meta Trader 5 и подготавливать аналитические отчеты для их клиентов. За работу предлагали оклад в размере 50 тыс. руб. в месяц + самостоятельная ежедневная торговля на рынке для получения прибыли.
В течение 5-ти рабочих дней по одному часу в день проводилось обучение, осуществлялась торговля на демо-счете на платформе Meta Trader 5. Арина рассказала мне о ряде индикаторов, их работе и настройке для торговли на рынке. Этим в принципе обучение и ограничилось. Также мне не понравилось, что на протяжении всего обучения Арина систематически отвлекалась, не выпускала из рук телефона и вела в нём переписку. Для себя я также отметил, что по ряду вопросов, связанных с торговлей на бирже, сотрудник не компетентен.
Чем ближе обучение подходило к концу, тем меньше уже шла речь о работе в их компании, акцент ставился на то, что нужно уже начинать зарабатывать деньги, а для этого нужно открыть и пополнить брокерский счет, купить автоматизированную систему (робота) и подключить аналитический телеграмм-канал FX Rocket. По словам Арины, заработок мой должен был строиться на работе робота (в вечернее/ночное время) и изучении аналитических новостей из телеграмм-канала FX Rocket и мировых новостей, размещенных в том числе на сайте investing.com. В последний день обучения Арина составила мне мой индивидуальный финансовый план/стратегию по заработку на бирже, где были расписаны три сценария торговли: консервативный, альтернативный, агрессивный. У меня было время посмотреть информацию о брокере, с которым ООО «Эль Профит» сотрудничает. Здесь по ссылке вы можете подробно посмотреть информацию о брокере https://my.vizavi.com . Меня изначально насторожил тот факт, что брокер находится НЕ на территории Российской Федерации, связь возможна только посредством электронной почты, и, что самое важное, что при получении прибыли и выводе денежных средств с брокерского счета брокер не платит налоги за клиента и клиент сам должен подавать декларацию в налоговую инспекцию о своих полученных доходах.
Свои соображения по поводу выбора брокера и своих рисках я довел до Арины. К нашему разговору она подключила Рыбакина Игоря, который начал говорить о плюсах брокера vizavi.com, о том, что если я открою счет у другого брокера, то не смогу воспользоваться софинансированием/бонусом брокера. Софинансирование/бонус, эта сумма кредитных средств, зачисляемых на брокерский счет, равная вложенной сумме клиента. Тем самым у клиента увеличивается процент маржи, позволяющий дополнительно открывать сделки и вести торговлю даже в случае, когда все собственные денежные средства задействованы в открытых сделках. Кроме этого, сотрудниками ООО «Эль Профит» было обозначено устно, а также указано в личном кабинете на сайте брокера, что при определенной объеме открытых/закрытых лотов в ходе торговли бонусы клиента будут переведены в реальные деньги и клиент тогда сможет вывести эти деньги себе. Также Рыбакин сообщил, что для их сотрудников, работающих с брокером vizavi.com, есть продвинутое 10-ти дневное бесплатное обучение по трейдингу. Для клиентов, торгующих на другом брокере, это обучение стоит 100 тыс.руб. Для того, чтобы я смог зарабатывать на рынке Рыбакин рекомендовал мне купить у них автоматизированную систему (робота) стоимостью 100 тыс.руб, который может автоматически торговать и неплохо зарабатывать по валютной паре EUR/USD. Поддавшись на уговоры и весьма настойчивые убеждения, я согласился на приобретение робота. Но сказал, что не смогу сразу внести полную оплату за робота и попросил отсрочку на март месяц.

День первый: Безоблачное начало!
При открытии брокерского счета на сумму около 2 тыс.$ мне было начислено соответствующее софинансирование. Как мне пояснила Арина, что она согласовала это со своим руководством и отдала свои бонусы в размере 2 тыс.$ через брокера на мой счет. (Слёзы радости и умиления! – Примечание редактора) Также мне на компьютер через удаленный доступ был установлен робот, где также пришлось купить рабочее пространство на ежемесячной основе. На следующий день вечером Арина сообщила, что сегодня будет сигнал и подтверждающая информация от Рыбакина Игоря по валютной паре, по которой можно будет заработать денежные средства. Речь о рисках, о стоп-лоссах, об объеме открытия сделки не велась и не обсуждалась. С помощью Арины и Рыбакина я открыл сделку в 1 лот с выставлением тейк-профит. На следующий день сделка автоматически была закрыта с прибылью. Рыбакин Игорь обозначил, что полученную прибыль необходимо вывести со счета и заплатить за автоматизированную систему (робота). Проблем с выводом денежных средств не было, в течение 30 минут денежные средства за минусом комиссии брокера были выведены на карту, и сумма за робота была внесена на расчетный счет ООО «Эль Профит». Это был единственный раз, когда мне дали возможность вывести и снять денежные средства!
После этого Рыбакин Игорь начал говорить мне, что для успешной торговли и зарабатывания денег нужно ещё пополнить брокерский счет, а также пройти продвинутое обучение. Но своих денежных средств у меня уже не было, о чем я и уведомил Игоря. Он предложил мне телефон организации, где можно было получить кредитные деньги несмотря на то, что я в тот период был без работы.
Получив кредитные деньги и пополнив брокерский счет, я попросил Рыбакина рассмотреть возможность поменять мне куратора и закрепить за мной более опытного сотрудника компании, нежели Арина. Который сможет профессионально обучить трейдингу, провести со мной бесплатное продвинутое 10-ти дневное обучение, а также поможет сохранять счет и зарабатывать на рынке.
Обучение и дальнейшую торговлю проводил сотрудник ООО «Эль Профит» Китаев Илья (Привет, друже, как много народу о тебе скучает!! – Примечание редактора). Изначально мне показалось, что это человек грамотный и компетентный в вопросах трейдинга. Что с ним можно будет освоить теоретическую и практическую часть, научиться зарабатывать и быть спокойным за свой счёт. Но, как выяснилось вскоре, его цель, как впрочем и всей этой организации, была другая!

Несколько следующих дней: Дэнги давай!
На первом занятии Китаев Илья совместно с Рыбакиным Игорем объяснили, что продвинутое обучение таки платное, и, чтобы я лучше смог разобраться в торговле, мне рекомендовали его пройти. Речи о том, что для меня обучение будет бесплатным уже не было. Я согласился на их условие, т.к. думал, что после прохождения обучения я смогу лучше разбираться в торговле и работать на рынке. Также при подписании договора на 10-ти дневное продвинутое обучение Рыбакин распечатал мне документ о рисках, которые несет клиент при торговле на рынке. Моя ошибка была в том, что я не стал читать внимательно данный документ, где компания снимала с себя всю ответственность и перекладывала её всю на клиента. Я спросил Рыбакина о данном документе, на что тогда я получил ответ, что он якобы сам не читал, что там написано. Я не обратил на это внимания.
После оплаты обучения Китаев Илья начал рассказывать мне на своем обучении о других индикаторах, которые я не проходил ранее, о графических фигурах. Два занятия проводили другие сотрудники компании, в том числе Рыбакин Игорь. В ходе обучения мною было отмечено, что Китаев Илья также часто отвлекался на телефонные звонки и сообщения в телефоне. Часто обучение сдвигалось по времени, либо вообще переносилось на следующий день ввиду его загруженности. Но для них было важно, чтобы я каждый раз расписывался за каждое обучение в их ведомости даже при условии, что обучение не проводилось в этот день. Тот объем информации, который я получил от них, а он был минимальным и точно не стоил таких денег, я мог бы найти сам в интернете и при том бесплатно.
Помимо проводимого обучения, Китаев предложил мне деловое сотрудничество. Сотрудничество заключалось в следующем, он должен был информировать меня, когда и по каким инструментам открывать сделки и соответственно закрывать. Говорил, что будет со мной 24 часа в сутки, но я понимал, что это нереально и думал, что хотя бы в определенное и нужное время он будет со мной на связи. У него был мой инвесторский пароль от счета, где он мог мониторить счет. За это Китаев Илья брал 10% себе от полученной прибыли, а 90% прибыли должны были оставаться у меня.
Также он проинформировал меня, что прибыль нужно снимать один раз в месяц, чтобы не было проблем с возвратом и начислением бонусов на счет. На этих условиях я согласился сотрудничать с ним. В ходе сотрудничества Китаев Илья несколько раз как во время встречи, так и дистанционно давал достоверную информацию об открытии и закрытии прибыльных сделок. После которых сообщил мне, что это информация была от их ведущего аналитика Грицака Олега Васильевича (Ба! Да у них здесь гнездо! — – Примечание редактора) и ему нужно заплатить 10% от прибыли за работу. Я предложил Китаеву Илье подождать конца месяца, когда можно будет снять прибыль со счета и рассчитаться с их сотрудником. Мои условия Китаева Илью не устроили и мне пришлось на его карту перевести мои последние денежные средства.
В ходе дальнейшей торговли автоматизированной системой (роботом) была открыта сделка по валютной паре ERU/USD. Я думал, что можно было открыть еще одну сделку по данной валютной паре и написал Китаеву Илье, но на связь он не вышел. Также, при аналитических новостях из телеграмм-канала FX Rocket я не смог связаться с Китаевым и самостоятельно открыл еще ряд сделок. Все открытые сделки, в том числе и открытые роботом, были с минусом. Требовалось профессиональная поддержка со стороны Китаева, чтобы он мог помочь мне уменьшить отрицательный баланс на счете.
К сожалению, со стороны Китаева не было ни поддержки, ни обратной связи, зачастую он либо был занят, либо телефон его был не доступен. Приехав в офис, я сообщил ему, что мне требуется его помощь. Он и Рыбакин Игорь сказали мне, что сейчас можно заработать по одному ликвидному инструменту. При этом ни о каком мани менеджменте, риск менеджменте, о выставлении стоп-лоссов не говорилось. Их информация была не верной. Чтобы не потерять на тот момент целиком счет, мне пришлось взять в «замок» все открытые сделки, как свои, так и порекомендованные ими. Свободных денежных средств на счете оставалось порядка 500$, все остальное было с отрицательным балансом. Китаев и Рыбакин сообщили мне, что их ведущий специалист Грицак Олег Васильевич сможет снять замки и разрулить ситуацию, но его услуга будет стоить 100 тыс.руб. Мне сообщили, что моя ситуация критическая, что процент гарантии всего 50%, и для того чтобы решить уже точно мой вопрос, необходимо пополнить счет на 10 тыс.$. Таких денег у меня не было и я обратился за помощью к Китаеву и Рыбакину. Китаев сообщил мне, что посмотрит и возможно поможет мне в моей ситуации.
Вечером в этот же день все денежные средства (собственные, заработанные, софинасирование/бонусы) исчезли с брокерского счета. На счете образовался минусовой баланс.
Как мне потом сообщил Китаев, что закрытие счета произошло якобы из-за расширенного спреда. Далее Рыбакин, сказал мне, что нужно было отдать свой счет в управление ООО «Эль Профит» (на условиях 50% прибыли компании и 50% клиенту), тогда бы было все хорошо со счетом. Предложил мне найти ещё денег и снова активизировать счёт. Так есть возможность вернуть и свои, и заемные деньги. Т.к. у меня был автомобиль, он предложил заложить автомобиль в ломбард с последующим выкупом автомобиля обратно.
Для того чтобы окончательно убедить меня, что в этот раз все будет успешно, Рыбакин рассказал, что неоднократно сам закладывал свой автомобиль, а потом снова выкупал его. Также он сказал, что может переговорить с ведущим аналитиком Грицаком Олегом Васильевичем чтобы тот в свою очередь взял мой новый счет под свое управление. В конечном итоге я открыл ещё брокерский счет на заемные денежные средства.
После этого Рыбакин сообщил мне, что он попросил ведущего аналитика Грицака Олега Васильевича взять мой счёт под управление на условиях 30% прибыли идет ведущему аналитику и 70% клиенту (якобы по-дружески для меня). Я попросил Игоря организовать встречу с этим самым ведущим аналитиком и в один из вечеров я встретился с ним в офисе. Беседа велась почти два часа, на которой Грицак Олег Васильевич объяснил мне, что он работает с крупными высокодоходными счетами (И такой мегаоплачиваемый человек потратил 2 часа на потрындеть? Вместо того, чтобы париться себе в Доминикане! – Примечание редактора) и мой счет, который на тот момент составлял порядка 6,5 тыс.$ был для него не интересен. Также он рассказал мне много полезных вещей о торговле, о том, с каким объемом от депозита нужно торговать, с каким соотношением выставлять стоп-лосс и тейк-профит. В общем дал информацию, которую не рассказывали сотрудники ООО «Эль Профит».
По окончании общения Грицак сказал мне, что мы будем работать с ним по его сигналам, которые он будет сообщать Китаеву и связь будет через него. Мне ничего не оставалось, как согласиться с данными условиями.

Ещё неделя: Теперь всё по-взрослому!
В первый день торговли на новый счет также были начислены бонусы. Я обозначил Китаеву, что торговлю будем вести в соответствии с рекомендациями ведущего аналитика Грицака. Через некоторое время Китаев сказал мне, что сейчас мы откроем сделку. Объяснил мне, что эта информация от Грицака и в среднесрочной перспективе эта сделка принесет прибыль. Далее мы с Китаевым открыли еще одну сделку и закрыли ее, соблюдая мани менеджмент и риск менеджмент, что позволило заработать небольшую прибыль. Рыбакин в свою очередь перенастроил мне на новом счете робота, объяснив мне, что теперь он будет работать лучше, но по факту все оказалось не так. Через некоторое время робот открыл сделку, и я снова понял, что в системе есть ошибки, которые приводят к преждевременному открытию ордеров, открытию сделок против тренда (Какие же это ошибки?! Открытие по тренду – вот это и есть в данном случае грубейшая ошибка! – Примечание редактора).
Как и в прошлый раз Китаев Илья стал реже выходить на связь, редко отвечал на звонки ввиду своей занятости, на мои сообщения отвечал, что перезвонит, но в итоге никогда сам не перезванивал. В ходе очередной беседы, когда мне удалось все же дозвониться до него, он сообщил мне, что сейчас мы будем открывать сделку, на которой хорошо можно будет заработать. При упоминании мною, что необходимо выставить ограничения по убытку, он сказал, что здесь все инструменты по техническому анализу показывают верное направление и ограничение по убытку выставлять не требуется. В итоге тренд пошел против открытой сделки, и чтобы не потерять снова счет, мне пришлось сделать замок на открытых сделках. В этот раз на счете было порядка 1 200 $ свободных денежных средств. Я попросил Китаева, чтобы он помог с моим счетом и взял его своё под управление. Он сказал, что сам не сможет мне помочь, но переговорит с Грицаком чтобы тот взял счет под управление. По итогу Китаев сообщил мне, что Грицак готов взять мой счет, но за свою работу требует 100 тыс.руб. При этом гарантия, что счет сохраниться составляет 80%. Я сказал, что таких денег у меня нет и я готов отблагодарить человека по итогу месяца, когда со счета снимется прибыль. Мои условия приняты не были. Единственное, о чем удалось договориться, что я должен сейчас оплатить авансовый платеж 50% от вышеуказанной суммы и после чего Грицак возьмет счет под свое управление.
Вся связь была через Китаева, т.к. номер телефона Грицака он категорически отказался давать мне, сославшись на то, что Олег Васильевич просил свой номер телефона никому не давать. В противном случае управлять счетом Грицак не будет. Я согласился на эти условия и передал пароль от своего брокерского счета Китаеву. Дистанционно, в течение недели я наблюдал за своим счетом, какие открывались/закрывались сделки. В течение этого времени я неоднократно пытался до Китаева дозвониться, направлял сообщения, но все было тщетно. На мои звонки и сообщения ответа не было. С каждым днём баланс на счете увеличивался, т.к. закрывались положительные сделки, но при этом и увеличивался минус в замках. Ровно через неделю счет был слит.

Итог: Здравствуй, новая, светлая, безоблачная и безденежная жизнь!
Считаю, что в этой компании отработанная схема по взаимодействию с клиентами и многих вещей мы просто не знаем. Берегите себя, свои/заемные сбережения и нервы, не поддавайтесь разводу со стороны людей, пытающих войти к вам в доверие.

Сергей, 7 апреля 2020г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *