Кто стоит за лохотроном «Рост капитала»

Сейчас в разных городах России существует десятки региональных конторок, которые под видом «обучения финансовой грамотности» или «инвестиционных рекомендаций» буквально разоряют людей, имевших неосторожность попасть в их сети. Как раз одной из таких помойных конторок является ЦТИ «Рост Капитала».

Единственным учредителем и генеральным директором ООО «ЦТИ «Рост Капитала» является некий Суптеля Игорь Васильевич. В прошлом Суптеля был главой крестьянского фермерского хозяйства, а также продавцом фаллоимитаторов и прочих секс-игрушек. Но видимо работа в сельском хозяйстве желаемого подъема уровня благосостояния не принесла, достичь высот в секс-индустрии тоже не получилось. Суптеля ликвидировал свое фермерское хозяйство и принадлежащее ему ООО «Эротик Фэнтази». В апреле 2018 года сей господин зарегистрировал новое юрлицо — ООО «ЦТИ «Рост Капитала». По сути эта помойка является типичным телетрейдовским псевдообучающим центром, основная задача которого заставить клиента отправить свои кровные деньги в офшорный лохотрон. В качестве «брокеров» подопечные Суптели навязывали доверчивым инвесторам форекс-помойки Vizavi и Forex Optimum. Обе конторы связаны с беглым владельцем ТелеТрейд господином Чернобаем.

Вот что обещает нам Азат Байбурин — бывший аналитик печально известной TeleTrade и теперешний основатель этой «школы трейдинга»:

«Чтобы торговать на фондовых рынках, сверхинтеллект не нужен. Многие люди думают: «Чтобы торговать на фондовых рынках, нужен сверхинтеллект». Это не так. Чтобы покупать и продавать акции правильно, необходимо понять алгоритм и обрести кое-какие знания, отработать навыки. Я могу и хочу научить этому, чтобы у Вас не было шанса потерять деньги»

Это на словах. А на деле, боюсь, все будет с точностью до наоборот — у вас не будет шанса сохранить ваши деньги. Не говоря уже о том, чтобы их приумножить.

Несмотря на юный возраст, господина Байбурина можно назвать вполне состоявшимся мошенником. Он прошел хорошую школу в вышеупомянутой ТелеТрейд и развод клиентов на деньги для него — основной вид деятельности. На большее этот псевдоаналитик не способен. Его «прогнозы» зависят только от текущего состояния разводимого клиента, а не от ситуации на валютном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *