По ту сторону баррикады

Популярный блогер Глеб Задоя провёл весьма интересное интервью с бывшим сотрудником компании «Рост Капитала», весьма нелицеприятно зарекомендовавшей себя на рынке форекс и в сфере финансового образования. В результате к этой компании многомиллионные материальные претензии многочисленных потерпевших.

Интервью это интересно тем, что это взгляд на проблему с другой стороны — со стороны, противоположной потерпевшим. И в этом взгляде немало интересного.

Во-первых, подробно рассказывается, как устроен весь механизм по обману и ограблению людей. Как и кто завлекает людей, как заставляют потерять бдительнось, как втираются в доверие и начинают людьми манипулировать. Как создаётся ситуация, что люди теряют огромные средства, часто просто всё своё достояние и повисают в долгах. Ведь выглядит это так, что человек делает всё это сам, по доброй воле и трезвой памяти.

На самом деле схема развода построена ещё подлее и циничнее! Компания привлекает клиентов, чтобы их ограбить, а с другой стороны нанимает также персонал, задача которого — обманывать клиентов!

В глазах каждого из потерпевших, и это закономерно, не только руководство компании, но и каждый сотрудник её сотрудник является мошенником. Но, как выясняется из приведённого в роликах разговора, руководство компании обманывало не только клиентов — оно обманывало и своих сотрудников. Все новобранцы поначалу были уверены, что занимаются они вполне законной работой, не причастной к криминалу. И получают за это большие и честно заработанные деньги.

Неминуемо все сотрудники рано или поздно понимали, где они работают и какой деятельностью фактически занимаются. Большинство при этом увольнялось. Кто-то понимал это уже через 2 недели, кто-то позже.

Но, как мы знаем, немало и тех, кому эта мошенническая деятельность пришлась очень по душе. Для которых обманывать, бессовестно грабить других людей — оказалось призванием. К сожалению бывает и так…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *