Пресса заинтересовалась!

Пресса заинтересовалась беспределом мошенников!

Компания ЦТИ Рост Капитала обзванивает людей по резюме на hh.ru, приглашает на работу в филиал Телетрейд, предоставляет 5 занятий от ведущих аналитиков:

Аналитик Телетрейд Александр Егоров
проводит еженедельный МК в Рост Капитала

А потом объявляют необходимое условие трудоустройства — пополнение счета на своем брокере VIZAVI. Итог печален — ни работы, ни денег!

Число сограждан, обманутых финансовыми мошенниками, неуклонно растёт с каждым днём. Растёт и число подобных контор. Только в Москве по некоторым оценкам их порядка 250!! Это не опечатка. Около 250! 

Схема заманивания примерно стереотипна. Ими регулярно перекупаются базы заявителей с фирм-рекрутеров персонала. И приглашают оставшихся без работы людей якобы на удалённую работу, аналитиком.

Далее соискателей, приглашенных на обучение, заставляют открыть брокерские счета с целью получения прибыли, обучения и дальнейшего трудоустройства в компании. Открытие реального счета – необходимое условие трудоустройства! Однако реальных вакансий, как потом выясняется, нет, никого из клиентов не трудоустроили. От результативности работы со счётом это НИКАК не зависит. 

При открытии же счёта уверяют, что успешность торговли напрямую зависит от размера депозита! И что при размере депозита более $10,000 его потеря вообще становится невозможной! И люди, к сожалению, нередко этому верят. 

Мошенники долгое время чувствовали себя вполне вольготно. Без сомнения, они хорошо подготовились в правовом отношении и ничего не боялись. Но это оказалось преодолимо. Фактов оказалось вполне достаточно, чтобы органы правопорядка обратили на это пристальное внимание. Воришки теперь спешно заметают следы, меняют названия своих организаций, меняют офисы, переходят на вообще безофисную практику, хотя она и менее эффективна, трубят везде и всюду, что они не виноваты, что люди решили здесь «хапнуть лёгкие деньги — вот и погорели на этом». Но схема обмана слишком очевидна. И, помноженная на массовость, она неуклонно ведёт этих «эффективных менеджеров» к вполне предсказуемому итогу. Не радостному.

Процесс разгорается. Наконец и пресса заинтересовалась этим масштабным явлением. Об этом наш ролик. Его героиня — Екатерина, одна из многих сотен пострадавших.

«Мне удалось два месяца подряд удваивать счет. Но и на работу меня не устроили, и не дали вывести со счета ни прибыль, ни даже собственные средства. Давя авторитетом, навязывая убыточные сделки с объемами, в разы превышающими все разумные риски, чем загнали мои счета в просадку. Шантажируя потерей всех ранее внесенных средств, требовали все нового пополнения счетов и передачи счетов на управление аналитикам компании, которые за несколько месяцев все мои счета обнулили.»

 

Продолжение:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *