Как Кирилл лохотронил Павла (18+)

В роликах, приведённых в статье, «консультант» пользуется ненормативной лексикой. Приносим вам свои извинения, нам самим это не слишком приятно. И всё же мы решили выложить их без купюр, чтобы у вас сложилось действительно реальное представление о том, что представляют из себя «финансовые консультанты» в компаниях типа «Рост Каптала», «Телетрэйд», «VIZAVI» и прочее.

Ранее мы только рассказывали о действиях финансовых мошенников. В этой же статье мы хотим ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ на реальном примере, на реальных телефонных разговорах, КАК это происходит. Как из вполне нормального и далеко не глупого человека пытаются сделать «лоха».

Мы предлагаем вам реальный пример деятельности компании «Рост Капитала», расположенной в г.Москве на ул.Бутлерова-17 в бизнес-центре «Нео-Гео». Эта компания успела сменить уже не одну вывеску, но находится он там же – ул.Бутлерова-17.

(О многоликости компании «Рост Капитала» вы можете узнать из статьи «Брокеры-мошенники меняют маски»)

Главный наш «герой» ‑ сотрудник этой «прославившейся» в чеховском духе компании. Зовут его Кирилл Китаев (его фото справа). Он называет себя гордо «консультантом», но мы бы назвали его более точно – «загоняла». Послушав саундтреки, вы придёте к такому же определению.

Второй участник событий – Павел. Человек не глупый, но в той финансовой сфере, куда его пытались затащить за его же деньги, опыта не имеющий. Но, похоже, всё же имеющий опыт договорных отношений.

Давайте перейдём к конкретике. Ещё раз приносим свои извинения за режим 18+.

Эпизод I (18+):

Эпизод II (18+):

Эпизод III (18+):

Эпизод IV (18+):

Эпизод V (18+):

Эпизод VI (18+):

 

По роликам вы можете судить, что это уравновешенный, умный и осторожный мужчина. Вся его «лоховость» заключалась лишь в том, что он не был знаком с этой системой развода на деньги, которую взяла на вооружение компания «Рост Капитала». В тоже время сотрудник «Роста Капитала» Кирилл владеет этой техникой околпачивания людей в совершенстве. В итоге этот мужчина едва не попался на сладкие речи Кирилла и не отдал им свой капитал «в рост».

В роликах также видно, что клиент вообще не понимает, как происходит торговля! Но Кирилла это не смущает, у него нет задачи научить! Есть только жуткое желание завладеть чужими деньгами. А чтобы денег этих вылетело из клиента побольше и человек стал более управляемым, он при этом еще изо всех сил старается заставить его влезть в долги, взять кредиты, причем лучше через его же, Кирилла, людей.

Из приведённых нами саундтреков можно выявить ряд приёмчиков, которыми пользуются «консультанты»:

  • Стремление войти в «дружеский» контакт. Для этого выспрашиваются подробности жизни клиента, проявляется «сочувствие» и «участие» в его проблемах (чисто словесное), делаются попытки скорейшего перехода на «ты», предложение всяких халяв, приглашение в офис.
  • Побуждение клиента высказываться о чём-то положительно с тем, чтобы потом использовать это высказывание как якобы данное клиентом слово или обещание.
  • Возбуждение жадности клиента и просто желания заработать, описывая перед ним «лазурные дали» финансовых механизмов, в которых он, «консультант», как рыба в воде.
  • Попрёки клиента недостаточным доверием к его, «консультанта», порядочности, авторитету, квалификации. Формирование такой причинной связки: если ты мне не веришь – значит, ты просто не хочешь заработать. А не хочешь заработать – ай, зачем я на тебя время трачу.
  • Формирование у клиента ощущения собственной неполноценности. Счастье – вон как близко. Но без «консультанта» он, клиент, останется на бобах.
  • Демонстративно-показательный отказ в информировании клиента в данной сфере: «Ты что, хочешь сам торговать?! Ну, давай тогда сам, а мне не интересно тогда на тебя время тратить! Ну, что – расстаёмся?».
  • Создание атмосферы спешки. «Поезд ушёл уже год назад! Но ты успеешь ещё вскочить в последний вагон! Там осталось только одно место – специально для тебя! Если ты готов – я сумею договориться!».

Мы перечислили методы, психологические уловочки, которые горе-консультант использовал в приведённых нами саундтреках. На самом деле известный арсенал достаточно велик и приведён нами в статье «Как брокер VIZAVI разводит клиентов».

Хотим также подчеркнуть, что «консультант» использует ненормативную лексику, что в ведении переговоров считается крайне дурным тоном.

Что же до Павла – могу вам сообщить, что Кирилл не смог сделать его лохом! Павел привык тщательно анализировать договорённости и данные с обеих сторон обязательства. Хотя у него и было желание принести в «Рост Каптала» свои деньги и немалые. По количеству роликов вы можете судить, сколько попыток затратил этот «консультант» «Роста Капитала» на казалось бы недалёкого клиента. И привели мы далеко не всю историю их взаимоотношений. Но, при всех несомненных качествах Павла, которого «лохом» назвать трудно, «Рост Капитала» был здесь на грани успеха!

Как решился вопрос? Павел решил не вариться в котелке своей жадности и встретился с одним из тех, кто уже с «Ростом Капитала» «плавал». Это удержало его от грустного шага и дало нам возможность предоставить вам технику работы форекс-лохотрона.

Про технику лохотрона смотрите также здесь: «Как брокер VIZAVI разводит клиентов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *