Игра на отмывание

Честь и хвала пытливым людям!

В то время как большинство СМИ перепечатывают друг у друга статьи интересные и всякие, настойчиво поднимая взаимную цитируемость (это ведь так жизненно важно!) — редакция Москва-24 предприняла собственное расследование.

Тема не новая, тема эта сейчас на подъёме и у всех на слуху. Но получилось весьма необычно и интересно. Но опять же не «режиссёрскими находками» и глубокомысленностью выводов, от чего мы все начали уже уставать. Корреспондент сама прошла по пути, пройденный пострадавшими, поговорила со всеми, кто хотел и способен был говорить. И не только поговорила, но сняла со своей группой весьма увлекательное видео.

Неожиданное начало, правда. Никто, оказывается, за лёгкими деньгами не гнался! Все хотели упорно трудиться и достойно зарабатывать. А многие и просто — искали просто работу — с нею трудновато в наше время.

И где тут песни про глупых жадных лохов, которые наши СМИ уже успели развесить по всем ушам? Да, все думали о заработке. А кто в наше время, можно сказать в век недоделанного капитализма, не думает о заработке?! Да и раньше, во время менее интересное, об этом большинство думало.

Как видим, у наших Робин Гудов задача оказалась значительно проще, чем у основателя их цеха из старой доброй Англии. Они точно также отнимали деньги у тех, у кого они когда-то были — то есть у «богатых». И это при использовании современных технических средств было совсем не трудно. Ещё проще решалась задача с раздачей награбленного бедным. Ведь бедными были уже они сами! Так что никому ничего отдавать не пришлось, жаба никого по дороге не душила и всё устроилось для них как нельзя лучше. Потому и царило такое детски наивное веселье на их корпоративных пирушках. 

Источник: Москва-24, YouTube, 01 дек 2020г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *