Юристы-мошенники

Присутствие огромного количества мошенников под видом финансовых консультантов и брокеров уже стало привычной картиной. Этим всё больше наполняются современные СМИ.

Но картина была бы не полной, если бы этим всё и ограничивалось. Однако инвестора, попавшего в капкан финансового мошенника и стремящегося из этой ловушки вырваться, ждёт другая опасность — и не менее серьёзная!

Эта опасность — юристы-мошенники. И опасность эта может оказаться куда более значительной.

Если роль крутых финансистов разыгрывает часто всякая мелочь, вчерашние школьники и недоучки, то на правовом поле народ покруче. Как никак юридическая деятельность требует диплома о юридическом образовании и соответствующей лицензии. Кроме того, правовая информация в сети хорошо представлена, многие люди с этой информацией работают по роду службы. Обманывать здесь труднее.

Тем не менее и здесь мошенники орудуют весьма успешно. Дело упрощается тем, что народ к ним приходит уже «подготовленный» предыдущими мошенниками, потрёпанный, финансово ослабленный. Ждущий защиты и поддержки. Многие люди уже оказались в действительно отчаянном положении и легко принимают любые обещания помощи за чистую монету. Вот прямо ешь — не хочу!

И едят же, мать их…

Основные подходы (технологии):

  1. забалтывание клиента
  2. подсовывание договоров со скользкими моментами, позволяющими в дальнейшем скорее получить всю оплату и свести исполнение к минимуму или к нулю
  3. провокация у клиента чувства вины и долженствования
  4. подготовка малозначимых документов и выдача их за полноправные (в итоге проигранные судебные дела).

Опасность здесь выше, чем у «доблестных финансистов». У пострадавшего человека остаются ещё какие-то средства, и он вполне правомерно хочет свои интересы защитить. Но законами на это отводятся вполне определённые сроки.

Лже-юристы (хотя они и с дипломами, и гордо бью себя в грудь) отнимают эти оставшиеся средства и исковые сроки, а также вообще проигрывают дела. Этим они нередко просто добивают пострадавших. После такого «сервиса» человек может очень надолго оказаться в долгах, нередко с психической травмой.

Приводим список лже-юристов, с которыми столкнулась группа пострадавших и который нам удалось собрать буквально за несколько минут общения с нею.

Название Адрес Отзыв потерпевших
Таганский деловой партнер (ТДП) Всё вроде красиво, армян не видно, на сайте мошенников клеймят позором. И берут чуть меньше других. Но кроме пачки ответов-отписок и решения суда в защиту мошенников ничего вы не получите.
ООО Юридическая защита Ст/м Новослободская Вот на эту контору даже уголовное дело было. Не ходите туда
Правовая защита граждан Ст/м Маяковская Не советую
Кутузовский пр-т, д.26 Сразу понял, что это разводилово.
ABSOLVITUR Земляной вал,  д.68/18, стр.5 Они просто сразу пропали.
«Щит и меч», ген.директор В.В.Тимофеев Большая Сухаревская площадь, 16/18, стр.2, подъезд 1 Заманивают муниципальной скидкой. Обещают любовь до гроба. В договоре указывают только начальные пункты процесса. Цена очень высокая. Забалтывают скидкой. После подписания договора начинается выкручивание рук по получению сразу всей оплаты. Потратил массу времени, чтобы от них отбиться!

Прекрасный источник головной боли!

ООО «УК Мастерия» Ленинская слобода, д.19, 1 этаж На них заведено в УВД Даниловского р-на дело, много жалоб. Они в стадии ликвидации. Обещали помочь с Рост Капитала, вернуть деньги, деньги взяли, но, увы.
ООО «Кэпитал Протект» Романов переулок, д.5 Обещали вернуть деньги, оплаченные «Мастерии». Взяли в 2 раза больше, результата нет. Сколько мошенников юристов — это ужас.
Правозащита, директор Павел Уткин Коровий вал, д.1 Чистое кидалово.

Список этот ДАЛЕКО не полный! Его можно продолжать чуть ли не бесконечно.

Но на примере перечисленных «организаций» вы можете составить о них некоторое представление и представление о том, как вообще работают мошенники в этой сфере. Надеемся, что это поможет вам от них СВОЕВРЕМЕННО защититься.

Пользуйтесь только проверенными специалистами. Которые хорошо зарекомендовали себя с вашими знакомыми, которым вы всецело доверяете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *