Запретить — ИТИ Феникс!

ЗапретитьИТИ Феникс, CAPITAL SKILLS (capital-skills.ru/) и teraprofit.com

Алексей Гудович создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ)

 

Подпишите данную петицию

Обращаюсь к Вам, как к регулятору власти и гаранту Конституции в нашей стране, руководствуясь ст.33 Конституции РФ с просьбой о защите моих прав. Так случилось, что в результате попытки освоить финансовую грамотность по торговле на финансовом рынке мною была найдена, как на тот момент казалось, очень серьёзная компания (ООО «ИТИ Феникс», инн 7709489391), имеющая на текущий момент другое название Capital Skills (https://capital-skills.ru/), находящаяся в «партнёрских» отношениях с такими заведениями как МГУ, Финансовый Университет, НИЦ «НЕОКОНОМИКА». Благодаря статусу и публичности таких людей как Марк Гойхман, Пушкарёв Пётр, Саттаров Айрат Гусманович и др., которые являлись «лицом» ООО «ИТИ Феникс» (инн 7709489391), а именно вели мастер-классы, мой выбор пал на данное учебное заведение.

В процессе «обучения» кураторы, преподаватели ООО «ИТИ Феникс» под давлением и методом психологического воздействия убеждали открыть счета у псевдоброкера «ForexOptimum» ‑ партнёра «TerraProfit», на что данная организация не имела юридического права, т.к. основная деятельность – Обучение Финасовым рынкам, как выяснилось позже.

В последствии выяснилось, что брокер ТерраПрофит – лжеброкер, при формировании заявок на вывод денежных средств, средства с брокерского счета не были перечислены на мой личный банковский счёт. Причиной задержек переводов являлась пандемическая ситуация в мире, как отвечала служба поддержки вышеупомянутых брокеров. В последствии мой личный кабинет был заблокирован без возможности восстановления доступа.

Данные денежные средства ‑ это мои личные накопления. Полагаясь на опыт сотрудников, а также, как я писал выше, на статус самой школы, я без малейшего сомнения инвестировал средства с целью их умножения и фактически передал управление своими средствами третьим лицам.

19.06.2020г. я обратился в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г.Москве по адресу: г.Москва, ул.Шаболовка, д.6. Моё заявление было зарегистрировано за № по КУСП 14073 от 19.06.2020г. (13час.36 мин.).

Далее я получил ответ от ГУ МВД России по г.Москве № 4/2/22715 от 02.07.2020г. следующего характера: «Обращение в отношении представителей ООО «Институт трейдинга и инвестиций Феникс» рассмотрено и, в целях организации полной и всесторонней проверки приведённых доводов, заявление перенаправлено на имя заместителя начальника Управления внутренних дел по Центральному административному округу ГУ МВД России по г. Москве-начальника полиции А.Н.Щипова». Данное письмо подписано заместителем начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г.Москве И.И.Юсуповым.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: обращение с заявлением было направлено 19.06.202г. в 13 час. 36 мин., а через несколько дней ответ на моё заявление уже был отправлен адресату (т.е. мне) и 2-й экземпляр в номенклатурное дело. Т.е. всё это говорит о том, что с моим заявлением даже не ознакомились и отписались шаблоном.

Далее 30.07.2020г. по электронной почте я и многие другие пострадавшие получили ответ из УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве № 01/4/61544 за электронной подписью заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве А. В. Головкин.

Данный ответ состоит в том, «что в результате проверки достаточных данных, свидетельствующих о наличии признаков преступления, установлено не было, в связи с чем принято РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА (материал об отказе в возбуждении уголовного дела зарегистрирован за № 2367/52680-19).

Методы обмана и введения в заблуждение, которые использовали сотрудники ООО «ИТИ Феникс», очень явно объединяет только уголовно-правовая квалификация преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Я считаю, что моими денежными средствами неправомерно завладели с помощью обмана и злоупотребления доверием. А также данное преступление носит массовый характер, т.к. существует целый список пострадавших, он исчисляется сотнями человек и не только в городе Москва. В стенах учебного заведения (ширма) ООО «ИТИ Феникс», а также вновь созданная компания Capital Skills (https://capital-skills.ru/), это одна и та же компания, с одним и тем же штатом персонала. Она вела и ведет активную деятельность по отъёму денежных средств у населения, в ней этим занимается целая группа лиц (в своих заявлениях мы всё очень подробно и детально разъясняем и прилагаем фото этих людей).

 — Нас обманывали, когда говорили, что брокер-партнёр TerraProfit крайне надёжен;

 — Нас обманывали с порога данного заведения, т.к. многие сотрудники меняли свои фамилии и, как выяснялось позже, представлялись нам под чужими именами;

 — Нас обманывали, посредством психического воздействия (убеждение), заставляя взять кредиты и обещая эти кредиты «отработать» в ближайшем будущем.

Многие из пострадавших пришли на обучение в ООО «ИТИ Феникс» во второй половине 2019г. И данная организация, как юридическое лицо, на тот момент уже имела проблемы с ИФНС (блокировка счёта от 27.02.2019 за неуплату налогов). А это говорит о том, что, представляя нам офис, в котором проходило обучение, они никак не могли оплачивать аренду данного помещения и снова нас обманывали, убеждая в том, что у них дела идут отлично.

Нам всем, даже не юристам видно «на лицо» преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору, однако ни в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве, ни в ГУ МВД России по г.Москве ‑ никто не увидел здесь состава преступления?.

Многие из нас оказались без средств к существованию «благодаря» преступным деяниям группой лиц ‑ и это останется безнаказанным?

В то время, как наши правоохранительные органы отказывают нам в возбуждении уголовного дела, ООО «ИТИ Феникс» на официальном уровне пытается уйти от ответственности. 15.06.2020г. компания внесла крайне существенные изменения в учредительные данные:

— учредитель и она же исполнительный орган (генеральный директор) Рева Олеся Владимировна, которая являлась таковым с 16.04.2018г. по 15.06.2020г., передаёт свою долю 10 000 руб. уставного фонда обществу (т.е. фигурально государству);

— изменился размер уставного фонда и принципиально изменился состав учредителей, на сегодняшний момент 80% общества принадлежит обществу, а 20% принадлежит Пикеринг Постал Сервисез Лимитед, зарегистрированным в Великобритании, что не является юрисдикцией РФ и усложняет возможность забрать наши денежные средства;

— изменили исполнительный орган (генеральный директор), теперь это Турдиева Мавзуна Махмадалиевна, которая включена в реестр массовых руководителей (22 компании).

Что является ещё более интересным, данной схемой Рева Олеся Владимировна пользуется системно, в 2015 году она также являлась руководителем ООО «Маркетконсалт» (инн 7719416709) с таким же видом деятельности, и там также 28.04.2017г. произошла смена исполнительного органа. С 28.04.2015г. генеральным директором ООО «Маркетконсалт» является Тамбеков Жамшидбек Косимжон Угли, КОТОРЫЙ ТАКЖЕ СОСТОИТ В РЕЕСТРЕ МАССОВЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ с 01.01.1970г. и является руководителем ещё в 23 компаниях.

И даже вышеизложенные аргументы не являются для правоохранительных органов основанием для возбуждения уголовного дела?

Важный момент: многие из пострадавших от деяний сотрудников ООО «ИТИ Феникс» передавали денежные средства через «третье лицо», наличными деньгами, лично в руки, под контролем кураторов, сопровождавших нас в процессе «обучения» Из этого следует, что я, как человек с гражданской ответственностью, вынужден допустить вариант, что данное деяние можно квалифицировать как «обналичивание» денежных средств, что преследуется по закону 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Очень жаль, что при наличии в нашем законодательстве реальных законов, они почему-то совсем не работают.

Подпишите данную петицию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *